Весна

Шепчут ветра за окном. В темно-синем просторе
За тяжелыми тучами скроет сиянье луна.
Дождик заплачет и вновь заволнуется море...
Настроение неба покажет зеркально волна.

Дождик заплачет, повеет жасмином с прохладой.
И где-то над крышами чайки кричат с высоты.
Эта ночь так прекрасна, но все-таки кажется странной.
Я не замечала в обыденности красоты...

Жужжит электричество, бьются капли о крышу,
Чай остывает. Так терпок его дивный вкус...
В дыхании ветра, я словно историю слышу
О том, почему столько в ночи смешанных чувств.

Где-то по рельсам бегут электрички к рассвету
Сквозь тайны ночи, по дорогам железным стуча...
И мокрый асфальт засверкал от фонарного света,
Но пасмурным утром померкнет без солнца луча.

Капли как слезы стекают по стеклам оконным.
Я знаю немало историй от диких ветров.
Сиянье луны меркнет за пеленою туч темных,
Но в стуке дождя вся поэма без строчек и слов...


Рецензии