Пантелей

Дорогой синей, лесом, полем
По синеве лесов, полей
Меня везет водитель Коля,
Что по прозванью Пантелей,

Теперь на свете будет просто
И хорошо, легко весьма,
Все от мостков и до подмостков
Затопит ранняя весна.

Автобус падает, взмывает
От большака на косогор,
И поворот неузнаваем,
Хотя привычен и знаком.

Мы наплаву или на взлете,
И мы близки и вдалеке.
О молоке поет и меде
Весна на птичьем языке,

И нет прочнее ее тверди,
Ее надежней теплоты,
А Пантелей баранку вертит
Среди полей до темноты.


Рецензии