Не про деньги

Ночей бессонных мне
- на три рубля отвесьте,
И сумрачного дня рубля на полтора,
И ко всему тому - тоски рублей на двести,
Чем без неё зимой наполню вечера..?

Немного я скопил
- за жизнь земную эту,
И выбор у меня - совсем, уж, небольшой,
Душа летит на свет к оранжевому лету,
Но нету ни гроша за бедною душой.

Зима, зима, зима
- вне берегов и края...
Не плачь, душа моя - на слёзы денег нет,
Последняя свеча истошно догорает,
Бросая мне в лицо изрытый оспой свет.

Не знаю, почему в залитой солнцем зале
Под пение пичуг уныние гнетёт...
Всё будет хорошо !
- мне сотни раз сказали,
Но, кто оплатит счёт... но... кто оплатит счёт..?

 


Рецензии