Поки крутиться ця куля

Разделилась Украина
На любовь и не любовь:
Русь ганьбити половина,
Остальным кохана вновь.

На захiд кума дивиться,
Кум на сходi хрест кладе.
Как же им опять влюбиться,
Не пропасть в гнилой вражде?

Русь не делит Украину,
Украина та же Русь!
Кум с кумой не половины –
Целый мир, я вам клянусь!

Сложный мир с бедой и счастьем:
Чоловіка, дітей, жінку –
Всех накрыло вдруг ненастьем
Під зруйнованим будинку.

Не сейчас, давно накрыло,
Как кацапа и сябра –
Только приняли постыло
Тридцать гривен серебра.

Ще не вмерла Украина?
Ще вона хоче любити?
Нет любви наполовину!
Нет! И Бога не гневите!

Я хотел бы стать хохлом
Запорожской вольной сечи,
Чтоб прийти к тебе послом
Православной русской речи.

И сказать: «Моя роднуля,
Мы ж с тобой одна семья
Поки крутиться ця куля!
Ты же русская, как я!».


Рецензии