Весенний луч

  Только в марте такое случается
Рассекая кромешную жуть,
Солнце в шахту проникнуть пытается
На шестой горизонт заглянуть.
Яркий луч сквозь ворота протиснется,
Озарит, словно молния ствол,
И теплом в каждом сердце откликнется,
Будь ты весел ,а может быть зол.
Вниз "карета" ползет и качается,
Рядом луч по опорам скользит.
Что ж зима всё никак не кончается?
По теплу уже тело скулит.
Вот излом-злая шутка проекта,
И "карета" вдруг клюнула вниз.
Где же" Зайчик" весеннего света?
На крепи безнадежно завис.
Не добрался тот луч до шестого.
И пройдёт вечность смены второй,
Пока встречусь я с солнышком снова,
Пока встречусь я снова с весной.


Рецензии