В вечерний час

Вечерний час, восторг мгновенья
и власть небесной вышины.
В заоблачном преображенье
короны жемчугов видны.

Я в чувствах отдаюсь свободе,
красотам не нужны слова.
День обещаний на исходе,
в нем нестерпимость торжества.

Заря в вечернем состязанье
и в бархатистости небес
с лучами делит оправданье,
им вторит изумрудом лес.

Меня покинули сомненья,
часов ушедших не вернуть;
Мой день в вечернем облаченье
победный завершает путь.
          15 марта 2022г.


Рецензии