Расследование

Ветер свищет по Мытищам,
А в подъезде сыщик ищет,
Кто на месте преступленья
Не варенья, не соленья,
Не собранья сочиненья
И не градусы склоненья,
Кто оставил нам посланье
На всеобщее вниманье:
Декадансные фигуры
Увядания и тленья.
Не донёс коммент до урны,
Разложил на обозренье
На всеобщее презренье
И, довольный, ждёт весны.
Я пришёл сюда поныть,
Это хобби у меня –
Жить, судьбу свою кляня.
Воет ветер, дует пуще,
Заметает двор и кущи,
И продрогшие Мытищи
(сверху МКАДа малый прыщик).
Не снегами накрывает
Мегалитовые сваи,
А потерей направленья,
Где виновник преступленья
Укрывается по будням,
Приносящий в общность тленье,
Не варенье, не соленье,
Всем напоминает будто:
Всё пройдёт, и это тоже,
Даже если руки чешешь,
Даже если злоба гложет,
Даже если безутешен,
Всё пройдёт, ведь жизнь – мгновенье.
Прекращай-ка испражненье.

14.02.2022, Москва


Рецензии