Конец зимы

Конец уж скоро февраля,
И пахнет за окном весною,
И солнышко, тепло даря,
Надежды дарит нам волною.

Но наполняет закрома,
Зима, буранами играя:
Тропинка, чистая вчера,
Как льдинка нынче вся сверкает.

Конца не видно всем снегам:
Погода с нами вновь играет
Прогнозы трудно делать нам,
Когда ж зима уже слиняет.

Весны природа ждет душа,
Устав давно от непогоды,
Проблемы жизни чтоб круша,
Ушли б из жизни  все невзгоды.

Чтоб канул вирус, и весь мир
Вновь задышал, как прежде, вольно,
,Путь к пандемии свет закрыл:
Терять людей ну сколько можно?!

Пусть солнце вновь слепит глаза,
Но будет острым наше зрение,
Чтобы весенняя гроза
Несла нам только вдохновение!

Ну, а сейчас снега, снега,
Проталин нигде не видно,
Через два дня уже весна
И за нее душе обидно....


Рецензии