Матушка-судьба

Мы в попыхах и суете,
Блуждаем в праздной красоте,
Пусть мы веселые не те,
Но держим кости в чистоте.
А вдруг явится смерть-старушка,
И раскурочит жизнь-избушку,
Но даже эта потаскушка,
От будущего лишь верхушка,
И мы стремимся вволю жить,
Наш путь не ей принадлежит,
В Вселенной глубь наш путь лежит,
И синеве принадлежит.
И мы шныряем в междустрочье,
Доходим, наконец, до точки,
На деле же до запятой,
И продолжаем путь простой,
На пару с матушкой-судьбой


Рецензии