Давай ни кому не скажем

Давай ни кому не скажем;
что на саженной траве
Вновь не упасть камнем,
не утопая в крови.
Давай ни кому не скажем;
что за войною, война
Боль, ни кому не покажем;
сделаем вид, что не наша вина...
Давай ни кому не скажем;
мысли в слух, не произнесем
Красной лентой рот завяжем,
чтоб ни кто понять не смог.
Что мы, чувствуем под кожей
дыхание острого ножа...
Давай ни кому не скажем;
как сильно болит душа.
***
Встанем! С рассветом ранним,
В поле заброшенном встанем!
Вспомним как когда-то над нами
Ветер беззаботно шумел...

15 марта 2022 год


Рецензии