Читая Библию. Псалом 123

О, если б Бог не заступился,
Мы были б все поражены,
Наш дух бы в бездну погрузился,
И были б мы поглощены

Огнём вражды, потоком бурным-
Несметным полчищем врагов,
Кипящих яростью безумной,
Вооружённых до зубов.

Мы славим Господа, Который
Пришёл на помощь в трудный час.
Он в бедах наш Помощник скорый,
Из хищных лап избавил нас.

Душа, как немощная птица,
Попавшая вдруг в сеть ловцов,
Могла вновь к Богу устремиться.
Творец всегда спасать готов.


Рецензии