Державная!

"Державная!" Какая сила духа
Во всём Твоём величье неземном!
В глазах же скорбь, кричащая до слуха
Об отреченьи Николая... Проклят дом -

Россия отдана на растерзанье
За множество грехов: им нет числа...
Народ, предав царя на поруганье,
Получит "вольную" от бесов - это мгла...

Но в тот же день в заброшенном подвале
Монаршей церкви Вознесенья под Москвой,
По снам простой крестьянки, отыскали
Икону с Богородицей Святой!

Сидит Она на царственном престоле
С Младенцем Иисусом: Бог над всем!
И символ власти остаётся в Его воле -
Не одолеет враг Божественный тандем!

Пусть Образ Богородицы, в короне,
Со скипетром, с державою в руках,
В одеждах красных восседающей на троне,
Хранит Россию-матушку в веках!

Как истинная Мать, с терпением, любовью
Взирая на заблудших чад своих
Глазами, переполненными болью,
Ждёт покаяния и молится за них:

"БУди, бУди сие!"
Жезл с Державой в руке!

15.03.2022.            В.В.Д.


Рецензии
Перед "Державной" творим молитву с надеждой на мир и разум в этом мире.
С Добром.

Емельянова Людмила   29.05.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за посыл ДОБРА в этот мир!!!

Дроздова Валентина   29.05.2023 17:56   Заявить о нарушении
и вам всего доброго!
Заходите,буду рада...

Емельянова Людмила   29.05.2023 18:21   Заявить о нарушении