Искромётные льдинки

                «В час обыкновенный,
                Посредине дня,
                Вдруг пронзит мгновенной
                Радостью меня.»
                Константин Ваншенкин

Глаз её искромётные льдинки
Заморочили знойный июль.
Взгляд той давней, застывшей картинки
Озарил в перерыв вестибюль.

Повстречались всего на минутку,
Как в каком-то сплошь сказочном сне,
Поздоровались, вспомнили шутку
О её просвещённой родне.

Золотистые, нежные брови,
С ниспадающим локоном вниз, –
Вмиг повергнуть способны к неволе:
Жить в плену ежедневных каприз.

В восемнадцать девичьи мечтанья
Непременно пылают в груди…
Как достойны они пониманья:
Никогда их, нигде не суди.

Вопреки всем параграфам логик
Разделило их время пути…
Тех мгновений вдруг вспомнился ролик,
От которого трудно уйти…

(Анапест+3-й пеон в конце нечётных строк)


Рецензии