Да сохранит Господь бегущих от войны

Да сохранит Господь бегущих от войны,
Ведь в этом ужасе сейчас нет их вины.
Спасти пытаются от пуль детей своих....
Ты, Милосердный, сохрани от смерти их.

Виновны все перед Тобой, Великий Бог,
Но умоляем, чтобы Ты в беде помог
Всем, обращающимся в эти дни к Тебе,
Чтобы Ты светом стал в нелегкой их судьбе.

Пусть обратятся к Тебе все в грехах своих!
Услышь их стон, и защити от смерти их!
Пусть славу воздают Тебе, Тебе, мой Бог,
Среди страданий, страха, горя, слёз, тревог.

Тебе хвала, Господь, хвала Тебе и честь!
Нам, людям, милостей Твоих вовек не счесть.
Ты своей Славы не отдашь, достоин Ты
Хвалы и чести на земле средь суеты.

И в небесах, и в преисподней знают все,
Что нет Тебе подобного, мой Бог, в красе,
В могуществе, во власти, в милости, любви.
Своих детей, искупленных, благослови!

Постыжен будет всяк, кто возвышал себя,
Кто не искал в беде своей, Господь, Тебя.
Но кто Тебя искал - блажен, он будет жить,
Когда его земной прервётся жизни нить.

15 марта 2022


Рецензии
и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
Вторая книга Паралипоменон 7:14;
Будьте благословенны в Господе!да пребудет Дух Славы Божьей на вас!

Алевтина Лобова   15.03.2022 23:37     Заявить о нарушении