Ликантроп, хозяин леса

Стал воздух иным, я впитал в себя страх
Ни звука вокруг. Тихо, мертвенно-тихо.
Застыл белый пепел на пылких кострах
Я чую недоброе, жуткое лихо.

Тайга - его дом; мы не гости, еда!
И если хозяин застанет в лесу,
То кости твои не найдут никогда -
Их ветры к подножиям рек разнесут.

Ни ворон, ни волк, ни юродивый хант
Столкнуться не смеют с хозяином здесь.
Нелегкая доля швырнет в буерак,
Что кладбищем зло сотворило для всех.

"Мне будет небольно... - шепчу сам себе -
Он оторвет голову в долю секунды".
А дальше что будет творить людоед
Мне будет неважно, ведь веки сомкнуты.

Но вижу в болотной грязи частокол,
Меж мной и медведем - не больше прыжка.
Я падаю оземь пред нею лицом,
А зверь проткнут насквозь, рыча и дрожа.

Погас адский свет красных дьявольских глаз,
Не стало в лесах людоеда Ханъ-Ики
Тайга - место гиблое даже для вас,
Исчадий из Тартара наверх проникших.

Свалился в бессильи у самого рва,
Дух мой безмятежен, ведь я победил.
Но слышу вдруг дьявольский хохот:
Дурак! Ханъ-Ика бессмертен! Кого ты убил?!

Внизу распростерт жалкий мертвый медведь,
А взор моих глаз - словно пламя рубинов!
Лишь дьявольский голод толкать будет впредь
Я зверь-ликантроп из таежного мира


Рецензии
Зверь таинственный и страшный. Хороший образ. Интересный.

Елена Коваленко 13   11.02.2024 20:47     Заявить о нарушении