О жизни

Жизнь- полоса из разных красок,
И каждый цвет их выбирает сам,
И каждый видит в жизни личный недостаток,
Смотря на жизнь лишь по ее углам.

Почти для каждого светла его дорога,
Пускай бредет он в беспросветной тьме.
И не страшна ему тревога,
Пока не думает, что он находится во мгле.

Он будет думать, что его проблемы хуже,
И это будет правдой для него.
Он будет думать, что решает лучше,
Ведь для того, чтобы проверить нет никого.

Жизнь хуже худшего из штормов,
Ведь лишь ее нельзя предельно точно предсказать.
Но мы не знаем, как было б по-другому.
И продолжаем где-то в облаках летать.


Рецензии