Главный!

                Если бы я правил миром —
                каждый день
                был бы первым
                днём весны!

Сегодня, ба!
                Какое дело!..
Впрямь чудо!
                То, заявим смело!..
Погода летняя пришла!
Ни ветерка!..
             Солнце вскипело!..
И теплота,
                во всё – вошла…

Люди по улицам снуют
Не по тому,
                что,
                мол – дела!
Домашний так убог уют
Коль так природа
                расцвела!

Коль так
             всем хочется дышать
Что так давно,
                и все – уж, ждали!
Коль так всем хочется гулять
Бока в жилище обломали!..

Коль не охота – в дом идти!
Ночь впереди…
                Ещё, успеем!..
Пусть нет ни почек,
                ни травы
Чем дальше,
                больше – веселеем!..

Денёк – на зависть!
                Из мечты!..
К нам,
      долгожданный – прилетел
Зима не злись…
                Любима ты!..
Но первый
               летний –
                вновь запел!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 15 марта 2022 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии