Почтальон

Почту синий кот носил
в пункты населённые.
Брал с собою хлеб и сыр,
колбасу копчёную

В саквояже - молоко,
пил когда захочется,
вспоминая добрых коз,
сидя на обочине.

А собаки тут как тут,
циркачи лохматые,
угодить спешат коту -
служат кверху лапами.

Кот не жадный, угостит
колбасою каждого,
молочка нальёт попить,
если мучит жажда и...

...Носит почту синий кот,
носит, как положено.
Может статься, к вам зайдёт -
встретьте по-хорошему.


Рецензии
Замечательный кот:добрый, радушный, работящий и не жадина!

Евгений Голубев   24.04.2022 10:51     Заявить о нарушении