В беспросветной глуши

В беспросветной глуши,
Жить да быть нелегко.
Но живут там и маются люди.
Нету в долбаной  жизни у них ничего.
И, наверное, больше не будет.

Сколько я перевидел на свете бродяг.
Алкоголиков, пьяниц? Без счета.
Гонит прочь их судьба.Страшно мучает страх.
А страдать никому не охота.

Тут бы выстоять как-то.Чтоб зря не пропасть.
И чтоб стало немножечко легче.
Благо общества ты хоть какая-то часть.
И не ставят в помин тебя свечи.

Жить да быть- нелегко в беспросветной глуши.
Да и трудностей здесь очень много.
И не встретишь порою нигде не души.
Не ведёт в Рай отсюда дорога.

Мы пробьемся, мы выстоим, мы победим.
И уже побеждать даже стали.
И чего-то от жизни все время хотим.
Хоть не сделаны вроде из стали.

Есть и Ангел у нас.Совесть наша чиста.
И надежда ещё не пропала.
Остаётся дожить потихоньку до ста.
Это много? А, может, и мало?


Рецензии
Мрачновато...
Но "надежда ещё не пропала..."

Светлана Спицина   16.03.2022 12:13     Заявить о нарушении
И никогда не пропадет.Спасибо!

Геннадий Ельцов   16.03.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.