Я приду

Колеса поезда несут меня куда-то,
Судьбу мою меля как жернова,
Я знаю, что уж нет пути обратно,
Поскольку позади уж нет тебя.

Ты пряталась во всем бескрайнем мире,
Везде пытался я тебя найти,
Когда-то ты была со мной в квартире,
Потом исчезла будто в один миг.

Я бороздил моря и океаны,
Русалок и тритонов вопрошал,
Быть может, видели те девушку прекрасней
Которой весь насущный мир не признавал?

В ответ смеялись только злые рыбы,
И пели песни мне красивые о том,
Что коль попалась им такая, ты бы
Русалкой стала с пламенным хвостом.

Тогда в пустыню я забрел, несчастный
Песок цедил сквозь пальцы тонкие свои,
Ругался и сжег силы понапрасну,
Я к смерти шел, но тут явился джинн.

И даже дух мятежный и зловредный,
Пред моей скорбью кроток был и отвечал,
Что нет тебя среди его владений,
И что любви такой великой не видал.

К горам тогда высоким лег мой путь,
И восхожденьем я занялся непростым,
Чтоб оказавшись на вершине вдруг,
Спросить богов, куда умчалась ты?

Вопросов боги слышать не хотели,
Им покаяние нужно в глухих мольбах,
И в наказание отправили метели,
И на горе я точно сгинул бы в снегах.

Но чудом выбрался, и вот, кривой походкой
Я к людям вышел жалкий и босой,
У них спросил я о тебе, но только
Качали все в раздумьях головой.

Взамен моей истории слезливой люди
Одежду дали, дали кров и хлеб.
Но я своей любви, похоже, не забуду –
Подумал я, и в скорый поезд сел.

Колеса поезда несут меня куда-то,
Судьбу мою меля как жернова,
На всей Земле тебя уж нет подавно,
И вдруг я понял, где искать тебя.

Несется поезд сквозь пространство быстро,
И от того моя задумка всё сложней,
Я разбежался, прыгнул, приземлился,
Я цел остался, я иду к тебе.



И солнца круг прекрасного, что так далёко,
Стальное полотно нагрел так сильно,
Но я прижался к нему телом одиноким,
И поезд жду – последний в своей жизни.

Не едет никого, но я всё неподвижен,
Как вдруг ко мне подкрался бледный конь,
И между шпал траву зеленую он щиплет,
И на меня поглядывает вскользь.

Взглянул ему в глаза я прямо,
А в них тоской и скорбью все полно,
Таких как я увидел он немало,
Но плачет, безутешный, все равно

Загрохотало вдалеке, то поезд быстрый
На выручку спешит моей судьбе,
А конь красивый, белоснежно чистый,
Бежит отсюда, сожалея мне.

Ну что, любимая, разлука наша вскоре
Конец свой обретет, надеюсь я.
Закончится так опостылевшее горе
И я приду, и я найду тебя.


Рецензии