Разговор с солнцем

Солнце в окошко просунуло лучик,
Мне говорило - привет мол, привет!
И улыбалось, - со мною то лучше,
Видишь как светится весь белый свет.)

Солнышку я отвечала - конечно,
И расплывалась в улыбке в ответ.
- Мир добротою твоею расцвечен,
Так поболтали мы с ним тет-а-тет.

-Ты каждый день заходи, -слышишь, солнце?
- Ладно, - сказало светило, приду!
Вспыхнуло ярко бликуя в оконце,
Скрылось, как будто и не было тут...


Рецензии