Власть у небесного перста

   


Бывает хлеб у жизни горек,
Бывает горькою слеза
И человек не каждый стоек
Когда гремит над ним гроза.

Нам очень разные дороги
Судьбой отмерены с небес,
Мы в чём-то все добры иль строги
И непременно ждём чудес,

Как дети,веруя,что чудо
В мешке приносит Дед Мороз,
Но в нём порою чудо-юдо
И праздник жизни не всерьёз.

Тогда кого винить прикажешь
За бледность лунную лица?
И ни кому ведь не покажешь
Цветы увядшие венца.

Всё так запутано у жизни,
Поди попробуй разберись.
Здесь даже ангелы капризны,
Ты с этой истиной смирись.

Смирись коль хочется объятий
В тепле купающих всю ночь.
Нет дополнительных занятий,
Всё навсегда уходит прочь.

Потом,безумный кто-то,плачет,
Кому-то это всё равно,
А кто-то в даль за счастьем скачет
Чтобы,любви,испить вино,

Услышать как сердечко стонет,
Стучит в,тюрьмы,грудную клеть
И даже бог с ним,что утонет
Ему бы только песню спеть

В её чарующих объятьях,
Лобзая сладкие уста...
Но жизнь вольна в своих ненастьях,
Власть у небесного перста.

Бывает хлеб у жизни горек,
Бывает горькою слеза.
Но человек бывает стоек,
Пусть хоть взорвутся небеса.

  15.03.2022.


Рецензии