Уже ли нам мало щедрот?

День угасает, у солнышка есть колыбель,
Где-то за кромкой земли, далеко, далеко.
Стелется чистая простынь, белее чем мел,
Солнышко дремлет, лучи зажимаются в горсть.

Сумерки ночь поглощает и правится бал:
Месяц взойдёт, разольётся серебряный свет.
Ночь улыбаясь подумает: - ишь, зубоскал,
Звёздами вновь расшивая свой бархатный плед.

Иглы, булавки и нити её - серебро,
Купол небесный не тягостно ей обновлять.
Месяц и звёзды - ужели нам мало щедрот?
Глянем, мерцают..,
Ну что же, пора засыпать.


Рецензии