Сон

Я уснула очень поздно, и себе приснилась вдруг.
Представляя жизнь иную и все то, что лишь в мечтах.
Не хотелось просыпаться. В памяти застыл испуг,
Что когда-то был затерян в самых невозможных снах.

В этом сне была я прежней - видела во всем лишь свет,
Помогала ближним людям, улыбалась всем вокруг.
Только пламени надежды в серой яви больше нет,
Вместе с тем пленил мой разум непонятный злой недуг.

В этом сне я вновь любила, но того, кого здесь нет.
Снова песни посвящала, и стихи, и прозы строчки.
Жили вместе, в ночь гуляли, чтоб на крыше ждать рассвет...
Я спала и не хотела в реальность возвратиться точно.

В этом сне я улыбалась. Искренней была улыбка,
Спали мы, деля кошмары прошлых жизней на двоих...
Вновь срывают двери в грезу страхи, промахи, ошибки...
Может, видела во сне я жизнь из реальностей иных?

Может, это все лишь будет, претворится греза в явь.
В песнях расскажу однажды о глазах ее небесных...
Стало душно. Я проснулась, но чуть-чуть счастливей став
От того, что затерялся разум мой во снах чудесных..


Рецензии