Две ладошки

Он брал мою ладошку детскую в ладонь
И великаном сразу чувствовал себя
И видел, как кайфово прыгать беззаботно
За ручку с папой по тропиночке домой идя.

А мир вокруг хороший, добрый и большой
И нет вокруг печали, слез и огорченья
Ведь папа великанистый идет со мной
Из садика домой, несёт пакет с печеньем.

А дома мама, вкусный ужин на плите
Сестренка старшая, посмотрит нежно-строго
Солдатиков мешок и все машинки в уголке
О, как мне нравилась из садика домой дорога!

Без повода, лет через 20-30, невзначай
Ты вспомнишь тот весенний теплый вечер
Как теплую ладонь в большой руке отец качал
И как приветливо махала мама вам навстречу.

О,  мамы нежной руки, папы сильная спина.
Как иногда вас нехватает на дороге рядом!
Мы выросли, уже хлебнули разного сполна,
Но вспоминаем тот обычный вечер как награду.

Моя родная, дружная и добрая семья.
Как повезло нам повстречаться в мире этом
Теперь Я твердо верю - где бы ни был я,
Нас не разлучат никакие стены и запреты.

Сева,  15.03.22, 23:03.


Рецензии