Колыма

Я с ума схожу от тоски,
мне, пожалуй, другим не стать
и давно не пишу стихи,
а о чём мне теперь писать?

Я всё время, как будто пьян,
Даже если вина не пью,
Обокрал меня Магадан
И присвоил душу мою.

Прозябаю в бесцветных днях,
а ночами мне снятся сны,
будто вновь я на берегах
золотой моей Колымы.

Что в распадках поют ручьи,
и звенит комариный хор,
а на сопках следы мои
вьюжный ветер ещё не стёр.

День придёт, и опять тоска
подползёт, занудит, дразня,
что течёт без меня река,
что забыла она меня.

Мне уже не собраться в путь,
не укрыться в её глуши.
Ничего назад не вернуть.
Так и буду жить…
Без души.


Рецензии