Лето пришло

Вот и пришло долгожданное лето,
Встретил прохладой цветущий июнь.
Небо в тяжелые тучи одето
И веселится лишь дождик плясун.

Морщится город в воде утопая,
Влагой в селе захлебнулась дворы,
Ветер баюкая иву качает,
Ясень грустит в ожидании жары.

Только не долго дождю веселиться,
Ветер разгонит свинцовые тучи,
Травами будут поля колоситься,
Вновь заиграет солнечный лучик.

Порадует цветом жасмин и шиповник,
Калина ,невеста, наденет фату,
И птиц суетливых затейливый гомон
Ручьем зажурчит провожая весну.

Немножко терпения и снова природа
Плечи расправив задышит теплом.
В саду протрещала вещунья сорока
Радуйтесь люди - лето пришло.
Филиппова С
04 .06.21


Рецензии