Уже октябрь на ладан дышит...

Уже октябрь на ладан дышит...
День – будто летнею порой,
июньским жаром снова пышет,
хоть и зима не за горой.

Идёт по счёту третье лето
(имею бабье я в виду),
а солнце летнею приметой
гуляет лучиком в саду.

Горит, пылает лето бабье,
хоть лес с утра слегка промёрз –
ведь отобрала осень платья
осин и клёнов, и берёз.

Сама же – будто заблудилась,
иль выбрала окольный путь,
чтоб лето нам уже не снилось,
и скрасить дни хоть как-нибудь.

Справляет осень именины
у нас весёлые свои...
Вот запоздалым острым клином
стремятся к югу журавли.


Рецензии