Огнём и мечом!

Люди сорят избытком вранья,
Им самим - да себя бы услышать,
Расплодилось повсюду ворья
И готовых продать свою душу.

Нам бы выжечь всё это огнём,
Пусть окажется это примером,
Изрубить низость мыслей мечом
И в скрижалях вписать: - Igni etferro!*

Разбросать доброты людской семя,
Пусть оно прорастёт, расплодится,
Доброта придаёт людям силы,
Если трудно кому-то живётся.

Всех правителей вызвать к ответу,
Что прикрылись за благом идей,
Кто пытается мудрым советом -
Оправдать гибель мирных людей!
 *Igni etferro - Огнём и железом (лат.)


Рецензии