Серое пламя

Серое пламя, тоска нестерпимая,
Отзвук нездешних чудес,
Разумом немощным непостижимое,
Отблеск незримых небес!

Муза моя, как молитва заздравная,
Счастье моё, что грядёт,
Ты - вдохновляешь меня - это главное,
Всё остальное пройдёт!

Я не смотрю на пожарища блёклые,
(Взор уж не видит - привык!),
Путь мой усыпан углями и стёклами,
Много лет длящийся миг!

Нет ведь с Тобой ничего безнадёжного,
Лишь бы огонь не угас!
Дай силы мне совершить невозможное,
В самый решающий час!!!


Рецензии