Рисунок

Я рисую в пустыне отныне
Не пустынную гладь из песка,
Я рисую барханы в пустыне
И верблюда арабского.

А вдали идут караваны,
Корабли по пустыни плывут
Они видели разные страны
И в оазис лежит их путь.

На их головы солнышко светит
Освещая далекий маршрут,
Их следы заметает ветер
Песком бело-желтого цвета
Укрывая от злых глаз и пут.

Те верблюды везут товары
Экзотических фруктов, ковров,
Много тонкой работы чарок,
Отрез ситца, волшебных даров.

Замыкая идут верблюжата
Наслаждаясь жарой и резвясь.
Их красивые стройные лапы
Украшают камения.

Вот такой мой рисунок в пустыне,
Так я вижу пустыню свою.
Только дай в серине картины
Я верблюда водой напою.


Рецензии