Очищение души

Я вижу небо голубое
И кучевые облака.
Душа моя стремится к Богу,
Но недостаточно чиста.

Я знаю, вовсе, не святая,
Обыкновенная, земная,
Имею, как и все, грехи.
Душа томится взаперти.

Очиститься душой хочу,
Весна и пост тому в подмогу,
Природа снова вся в цвету,
Я обращаюсь мыслью к Богу!

В чём очищенье?
В новизне!
А главное сейчас диета?
Ведь нет мне помощи, из вне,
Я не освоила ЗАВЕТА!

Диета, милая, ни пост,
И смыть грехи не помогает.
Совет мой людям очень прост:
Любовь и совесть всех спасает.

Поступки будут пусть чисты
И помыслы благими будут.
Вот очищенье для души,
А с ними радость вмиг прибудет!


Рецензии