Я жизнь о многом не прошу

Я жизнь о многом не прошу,
Мне лишнего не надо!
Ночами тёмными шепчу:
"Любимой быть-награда".
Меня влечёт в чудесный мир,
Где нет преград желанью.
Люби меня, о мой кумир!
С тобою все мечтанья.
Разденешь жаркою рукой,
Прильнёшь к губам манящим.
Ты как художник над рекой
Пейзаж любви творящий!
Хочу в блаженстве трепетать
В покрове звёздной ночи,
От вожделенья замирать,
В изнеможенье очи
Прикрыть и плыть куда-то вдаль,
Уснуть в твоих объятьях...
Но нет тебя. Падёт вуаль.
Висит на стуле платье.
Опять одна в холодной тьме.
Несчастна. Одинока.
Тобой любима только в сне.
Зачем же так жестоко?
Увижу стройный силуэт-
Забьётся сердце чаще.
Влюбиться в восемнадцать лет-
Нет безрассудства слаще!
В лавине неги утопать,
Раскрыться без остатка.
Не стоит, впрочем забывать,
Что женщина-загадка.
Для всех серьёзна и горда,
А в теле бьются страсти,
И в сердце нет ни капли льда.
Любовные напасти!
Клокочет в плоти страстный пыл
Неутолённой жажды...
Знаком с желаньем, кто любил
Безудержно, однажды.
27 апреля 1997г.


Рецензии
Волшебство и магия строк...🔥🔥🔥

Тахир Султанов   11.04.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Кристина Гербер   12.04.2022 13:16   Заявить о нарушении