Край и взлетающие корабли

Искать себе врагов в надежде на свободу -
Не значит - другом быть на солнце иль в пыли.
Качайся ж на краю и заземляй погоду,
Чтоб где-нибудь тобой взлетали корабли.

Шуршит ступнёй валун, сползая по откосу,
Маня табун лихой - по простоте - не жить.
Цепляй же снова нить - узлом японским - к тросу,
Чтоб воинство стихий в себя навек влюбить.

А пропасть гложет лёд, роняя в воду блики,
Чтоб к ранам приложить монетками судьбу.
Шагай же в пустоте, творя небрежно лики
Насмешливых Богов, не отданных рабу.


Рецензии