Слякоть сыро легла под ногой...

Слякоть сыро легла под ногой,
Блекнут серостью снега белила.
Не хватает мороз в тьме ночной –
Наконец-то зима отпустила.
Одинокие птиц голоса
По-весеннему петь начинают,
Солнце ярким бросает в глаза,
К жизни вновь интерес пробуждает.

Веет чуть уловимым теплом,
Пору года в сезонах меняет,
Всё длинней становится день,
Божьим светом по взгляду ласкает.
Аромат хвойный в чаще глухой
Расползается мягко и нежно,
В разговорах с моею душой
Наполняет мне чувства безбрежно.

Ещё где-то лежит талый снег,
Ещё где-то большие сугробы –
Прячут кроны дерев под собой
Зимней стужи, прошедшей, невзгоды.
Межсезонье раскинуло вдаль,
Негой дышит простор в поднебесье,
Над покровом лесного ковра –
Сухих трав, игл, мха – в редколесье.


Рецензии