Пьеро

Во тьме не видно тени,
Но видно проблески свечений
Чистых душ. Открыты линии судьбы,
Так прочитай же их! Прочти!
Пока доверием к тебе богат
Тот человек, которого ты видеть рад,
И в свете и во тьме.
Тот, кто не устроит маскарад,
При виде толстых кошелей.
Покажет он тебе своё нутро,
Пойми его. И дёргать ниточки не смей!
Покуда есть такой Пьеро,
Ты можешь смело зваться друг.
Ошибся раз, моли прощенья,
Ошибся два, дорога тебе в Данте девятый круг.


Рецензии