Соберу по крупицам дела

Соберу по крупицам дела,
Что дарили когда-то надежду,
В дни печали понять,
Бог силён и надёжен как прежде!
Подниму ввысь молитвенный взгляд
И широкое неба пространство,
Мне докажет опять
Твёрдость Божью и постоянство.

Сокрушусь ли о многих недугах,
Что преследуют сердце моё,
Вспоминая о Господа муках
О страданиях крестных Его?
Иль забудусь о времени плачем
Сожалением дней,
Где земная удача,
Выше вечности Боже Твоей.

Захочу ли быть верной до гроба
Вседержителю судеб земных,
Восприму ли желание Бога
Быть властителем мыслей моих?
Иль войду за ограду молчания,
Притворяясь отсутствием чувств
К ненавидящим Православие,
Русских душ наших суть?

Захочу ли смолчать на укоры
О преступности наших церквей,
Что верны Православному Богу
И народам славянских кровей?
Иль предательски спрячусь за ширмой
Клевеща на страну,
Что в немилости мира
Видит Господи руку Твою.


Рецензии