Психостишок

Сплетение квантовых чисел случайное
Своими химерами жадно так чавкаем
Но будто бы сахар, растаявший в чае мы
Частицами тонем во ртах нескончаемых

Со скоростью света здесь падать не страшно, и
Пучины объятия, в пропасть швырявшие
В мангал, где на вертеле крутится шарик наш
И мы лишь рисунки костра карандашиков

Реальность глотает в себя необъятностью
И в ней переварит нас, как ни пытались бы
Судьбу просчитать наперёд вероятностью
В безумии здесь никакой адекватности

Затянут нас игры в свою катавасию
Юлою закружимся в дьявольском вальсе, и
Вокруг восприятий прецессия разума
Представит реальность больною фантазией

И лишь флуктуация в ткани пространства мы
Проделаем дырочку, чтоб гравитацией
Втянуло вне времени странствовать в матрице
Где нами бы в мячик футбольный игрались как

Сбежавший с палаты непризнанным гением
Поверил, что вишенкой в сладком варенье мы
В огне на плите раскалённой кипели, и
Как ложечкой кушали все измерения

Покуда хрусталик не треснул под прессами
Играем в героев шекспировской пьесы мы
И скачем пружинкой на дне неизвестности
Смотря в пустоту интереса эксцессами

Мы в бездне бескрайней вселенной увидели
Сюжет, где лишь хаос растил энтропию, но
- Мотор! - и продолжим наивно жить фильмами
О том, как чудесна суть нашей погибели


Рецензии