Поцелуй королевы

Плохих поэтов не целуют королевы,
Недосягаемым величием кичась.
И, лишь коснувшись платья Приснодевы,
Впадаешь в ступор не дыша, не шевелясь.

Уже столкнувшийся с подобной благодатью,
Склонивши голову, перо в руке зажав,
Ты восхищаешься её небесной статью,
Ни то что возгласа - ни звука не издав.

И понимаешь что есть истинно и ценно:
Возможность изредка сей образ лицезреть,
В него влюбляясь безоглядно, неизменно,
Чтоб быть готовым всё отдать. И умереть.


Рецензии