Как жаждет сердце милости

Как жаждет сердце милости
Не сеять зла,
Жить в мире с ближними
Благословляя небеса!
Как хочет сердце ласково
С родными говорить,
Надеясь искренне
Любовью за добро платить.

Как каждый пост, душа надеется
Не гневаться по пустякам,
Не тяготиться воздержанием,
Внимая библии словам.
Как хочется жить упованием,
Что неприятности пройдут,
Что войны стихнут покаянием
В конечный приведя нас пункт.

Как жаждет сердце знания
Природы истинной своей,
Как ненавидит разочарование
Пришедших Божьей карой дней!
Как громко выступает человечество
За право быть людьми
И как намеренно,
Народ переступает повеления Твои.

Как быть возможно человеком,
Когда не признаёшь Творца,
Когда проходишь мимо церкви
И не заходишь в двери никогда?
Как призывать на помощь Бога,
Когда небес голубизна,
Душе не явит долга
Земною жизнью прославлять Тебя?


Рецензии