Пусть всё будет, как было когда-то...

Пусть всё будет, как было когда-то
в отзвеневшие наши года...
Каждый праздник – немного предвзятый
к годовщине по жизни всегда.

Пусть опять всё представится юным,
и застанет нас утро врасплох...
А зима представлением лунным
снова сыпет нам снег на порог.

Пусть былое взойдёт в настоящем
что звенело в пронёсшихся днях...
За окном под луной – снег блестящий:
ночь светла, как улыба твоя.

Всё прошло через эту улыбку...
Наши годы промчались гурьбой.
А она – всё рассеянно-зыбка,
как искрящийся в брызгах прибой.

Паутинкою тонкой морщины
и у глаз, и на шее твоей
У меня покрупней, я – мужчина,
от незримых, но крепких корней.


Рецензии