В каждой девочке видеть доченьку

В каждой девочке видеть доченьку.
Обнимать как тебя, рОдная…
Без твоих глаз мне жить - не очень то…
Вроде жив, но душа - несвободная…

Вроде дышишь, да нет дыхания.
Вроде видишь, но с глаз - слезиночка.
Где-то там, в уголке сознания
Тянет душу петля-резиночка.

Сколько слов уж тобою сказано,
Столько в жизни шагов - сделано.
Столько планов и мечт - смазано,
Сколько времени был несмелым я…

Оправдать себя так хочется,
Что бегу от тебя в трусости…
Может время возьмёт - и закончится?
Время, чтобы сказать: «Ты прости»…

Ты прости меня, моя доченька,
Что не был я твоим папочкой…
Ты прости, что и днём и ноченькой
Все гляжу на твои тапочки.

Но ты есть. Ты растёшь, милая.
И на мир смотришь добрыми глазками…
И счастливая ты. И любимая.
И мурчит котик на ночь сказками.

Время так незаметно тянется.
Время так по годам - прыгает…
Что же в будущем с нами станется?
Вместо слез - только нос шмыгает.

Когда ангелом ты, прекрасная,
Папу выбрала … ох неверного…
И сейчас твои глазки ясные
Все меня не найдут, наверное.

Я узнаю твои - из сотен глаз!
Ты узнаешь меня. Когда-нибудь.
Вечность даст мне один только раз,
И неважно, когда - тОлько будь!

В каждой девочке видеть доченьку
И дарить тепло, душу нараспах…
Без тебя солнце светит не очень-то,
И не тот аромат уж в живых цветах…

14 марта 2022 г.


Рецензии