Ты прекрасна!

Ты прекрасна, как утром туман над рекой,
Как причудливый шёлк, покрывающий дали,
В ярком мареве огненной солнечной шали,
Что клубится над берегом с чистой водой.

Ты прекрасна, как летних, притихших садов,
Лунной ночью короткой покой и прохлада,
Словно гор неприступных немая громада,
Словно запах росистых лесов и лугов.

Ты прекрасна, как снег, что на землю летит,
В хлопьях белых густых, всё затмив осторожно,
Я лечу за Тобой через все "невозможно",
Белым сполохом снежным за мной он бежит.

Ты прекрасна, как озеро с чистой водой,
Как мираж от пустынного летнего зноя,
Словно пение птиц беззаботной весною,
Даже, если, меня не зовёшь за Собою!


Рецензии