Кредо и прогулки

11.03.2022   04:30

Мне один поэт знакомый,
Как-то попросту сказал, -
Вы не выходите из дому,
А, это, батенька, скандал.

И, еще сказал такое, -
Мало трудитесь над словом,
Пребываете в покое.
Стих надо править вдоль и снова.

Влепил и нечего сказать.
Но каждый пишет ведь по-своему.
Кому-то, - вспомним его мать,
Все это надо, - а кому-то, все по Моэму.

Я просто оформляю сообщение,
Из воздуха, которым я дышу.
Раз записал - то это мое мнение, -
И, как могу, так опишу.

Я ничего не делаю насильно.
Или, допустим из бравады.
И, даже не волнует, слабо - сильно, -
Нет в этом для меня преграды.

Меня интересует родина, - страна.
Я не хочу, чтоб она мучалась.
А, эти пресловутые права,
Мне по фигу во всяком случае.

Я больше об ответственности думаю, -
О том, что мы стране должны.
Люблю её, страну мою могучую.
Мы в ней умрем, другое все на ны.

И как писал, так буду дальше.
Меня не сдвинешь ни на дюйм.
Мне одинаково, уборщица иль генеральша, -
Ценю я только мужество и ум.


Рецензии