Кто-то совсем не спит

закат обжигал, прощаясь -
лучом целовал  скользя,
тихо природа вздыхала -
в сладкие сны уходя

марево туч  зависло -
ещё вот, последний луч,
ласково тронет колосья
и тенью появится грусть

жадно вдыхая прохладу -
ночь обновила часы,
то что не видно глазу,
проснулось в лесной глуши

и под сиянием звёздным,
в сопровождение луны -
жизнь продолжает движение
и светят в траве светлячки

тонким звуком  доносится -
песнь или жалобный плач,
каждому счастья хочется,
но беспощаден палач

ночь, тишина  - поверить ли,
тайны влюблённых таит,
кому-то спится спокойно,
кто-то совсем не спит


Рецензии
Солнце за гору садилось,
Закат целовал облака,
Нежною песней звонкой
С днем попрощалась река.

Светлые сумерки сонно,
Обняли собой горизонт,
Солнышко плавно садилось,
В лоно уставших вод

Воздух пропах весь ромашкой,
Первой звездочки свет,
Я поспешу на свидание,
Встретим мы вместе рассвет

Лидия Цыганкова   16.03.2022 20:58     Заявить о нарушении