Март

Месяц март! Он не простой!
Пахнет в воздухе весной!
Так и есть! Пришла весна!
Многим стало не до сна.
Утром яркий лучик солнца
Проникает к нам в оконце.
Он и будит, и бодрит,
И прекрасный день сулит.
Стали петь под утро птицы,
В марте им уже не спится.
День и ночь почти равны,
Но, пока что, холодны.
Белый снег стал цвета грязи -
Жёсткий наст его не красит.
Во дворах - проталины,
Груды льда навалены...
Солнце светит - груды тают,
С юга птицы прилетают.
Всей природе не до сна -
Пробуждается!.. Весна!


Рецензии
Наташа, очень светлое, доброе стихотворение, характеристика марта великолепная! С уважением,

Валентина Мясоедова   18.03.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик! Вот такой у нас сейчас март!) Солнышка Вам и тепла! С уважением,

Наташа Полежаева   18.03.2022 21:12   Заявить о нарушении