Слышу аромат

Я помню запах каждой весны,
Он не изменим.
Знаком ли ты с нотками грусти и тоски?
Когда всё оживает, почки еще не зелены,
Но виднеются травинки, они так сочны.

А ты слышишь как птицы начали трепетать?
О чем же поют? Увы, нам не узнать.
Утро. Мороз не уходит. Кровать
манит меня, так и хочет забрать.

Я слышу в будущем ближайшем ручеек,
Он помчался с пригорка скорей наутек,
Слышу еще, как семь лет назад
Я по лужам скакала -
Радостная, хоть был пуст кошелек
Как за спиной мой мешочек тревог.


Рецензии