ТВОИ ПУТИ

Тогда  нельзя  было  не  уйти  -
Сейчас  остаться  уже  невозможно…
Неисповедимы  ТВОИ  пути:
И  так  всё  просто,  и… 
                как  всё  сложно!

Пройдусь  обратно  - 
                и  буд-то  ластиком
Сотру  весь  мусор  из  тех  событий…
Но  быть  не  зрителем, 
                а  участником -
Не  так-то  просто,  не  навредив  им.

А  если  б  этих  событий  не  было -
Мы  очень  многого  б  не  узнали,
Не  научились  и  не  изведали…
И  где  бы  мы  сейчас  прибывали?

А  люди  -  реплики  их  и  мнения -
Служили  только  катализатором,
Чтобы  ускорить  процесс  течения
Внутренней  грязи: 
             наверх  и  -  за  борт…

Да,  в  эти  годы  мы  много  сделали! -
И  стали  другими, 
                как  листья  кленовые:
Вроде  растут  на  одном  дереве,
А  всё  же  -  каждой  весною  -  новые.

                05.2010. Челябинск


Рецензии