пан пропал

Теоретик! Физик? Да,...
теоретик-лирик, сука!
Понаделала вреда
людям милая наука.

Люди были же,как люди.
Так, откуда все, откуда?
Ведь не нечисть"груди в груди".
Тут пошло такое чудо.

Слишком тонок на душе
слой культурной позолоты.
Битва страшная уже
набирает обороты.

С двух сторон одно:-Ей-ей!
а на фронте сатанеют.
Кто же "крикнул из ветвей",
что ...животному виднее?

Теоретик,сука! План
безупречен на бумаге.
Пропади он,этот пан,
преисполненый отваги!
-------------------------
Пан или пропал (либо пан, либо пропал) – или добиться всего желаемого, или все потерять. Есть две версии происхождения этого оборота: 1. Выражение – калька с латинского aut Caesar, aut nihil, ошибочно истолкованная как «либо Цезарем, либо ничем».(интернет)
--------------
https://youtu.be/rUjn5mCoB-c
---------------------
ЕЙ-Е;Й, междом. Прост. То же, что ей-богу.(интернеты)
------------------------
Но виновен не Жираф, А тот, кто крикнул из ветвей: «Жираф большой — ему видней!»
(В.Высоцкий)
------------------------


Рецензии