Поэт Сергей Степанов - Мартовские строфы. Глава 02

Известные поэты, писатели современности – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов, Серж Арбенин – литературное имя, автор цикла стихотворений "Мартовские строфы" и еще свыше пятидесяти отдельных книжных изданий. Читать, скачать бесплатно книги Сергея Степанова доступно на официальном сайте поэта.


Сергей Степанов, цикл стихотворений "Мартовские строфы", фрагмент:


***


Снова тают снега. А, быть может, и снеги.
И уходят в побег и питают побеги
воды вешние. И так весна в человеке
пробуждает желания и пребывание в неге.

Мокнут ноги в ручьях, по асфальту скользящих
в никуда, кроме зелени, рек и каналов.
Почтальон стороной так обходит мой ящик
с тех времен, когда Рим пал под натиском галлов.

Да и сам я – письмо, что блуждает в конверте
между прошлым и будущим. Слухам не верьте,
что меня уже нет. И в земной круговерти
я – лишь кисть Бытия, что наносит мазок на мольберте

Времен не для выставок или судеб биеннале.
Так луч солнца купается утром в канале
под окном петербургским, по диагонали
Невы, взявшись рябью в финале. И в забытом журнале

так желтеют страницы, в пыли впечатлений
от прочитанных лиц, что почище романов,
где развязка – лишь вымысел: плод преступлений
развращенных доступностью нас графоманов.

Ну, а что там весна, шаловливая девка…
Ей так нравится случка кошачья и спевка
хриплых мартовских орд. А по мне, – все издевка:
для любви нам нужна лишь душа. И небес подготовка

к грому майских ночей, соловьиным турнирам
и щемящей тоске служит только гарниром
к безысходности осени… Так повар сыром
тертым нам присыпает горелую сторону мира.

Впрочем, это неважно. Как, впрочем, и все остальное.
Перед зеркалом нет никого, – только двое,
разделенных иллюзией существованья
одного из них, – якобы мыслящей тканью.


Copyright © Степанов С.

Художник © Сергей Степанов.


Читать цикл стихотворений "Мартовские строфы" далее >
http://stihi.ru/2024/02/27/5328

Читать цикл стихотворений Сергея Степанова "Мартовские строфы" на официальном сайте автора >
https://uclck.ru/mart


Добавить Сергея Степанова в список избранных авторов >
http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov


Сергей Степанов, официальный сайт – знакомьтесь с современной поэзией
и скачивайте фрагменты изданий бесплатно без регистрации >
https://sites.google.com/site/sergeystepanovpoet/


Рецензии